7Marzo - Vorrei rinascere in un lama
(Autoproduzione)
Vorrei rinascere in un lama è l’album d’esordio dei 7Marzo, nuova concreta realtà dell’alternative italiano.
La band riflette la personalità eclettica del frontman Franz, diplomato in composizione sperimentale al Conservatorio G. Verdi e in batteria all'Accademia di Musica Moderna di Milano.
Il disco è leggero e piacevole da ascoltare, caratterizzato da testi molto ironici che passano da canzoni “d’amore” a narrazioni di momenti di vita quotidiana, da critiche all’industria radiofonica a momenti di consapevolezza e autocritica, il tutto trasmesso con uno stile cantautorale scanzonato e molto divertente, a dimostrazione che non è necessario prendersi sul serio per parlare di argomenti seri.
Lo stile compositivo è invece molto vario, si passa infatti da canzoni a cavallo tra il pop rock e il punk, con chitarre aggressive e batterie martellanti, a brani più sperimentali in cui si intuiscono note di alternative puro, piccole parentesi ska e molte altre variazioni sul tema: linee di basso profonde, giri in levare, assoli di sax e basi di archi.
Il tutto ad accompagnare la limpidissima voce di Franz.