Dietro al progetto Alcest si nasconde Neige, all'anagrafe Nathan LeBon, ventiquattrenne poli strumentista francese. Si tratta proprio di una one-man band che con il suo primo album "Souvenirs D'un Autre Monde" ha saputo mescolare black metal e shoegaze con delle bellissime melodie anche a tratti anche strappacuore.

Il secondo lavoro "Écailles De Lune" non tradisce le aspettative. Ci sono tutti gli ingredienti del disco precedente (un muro del suono imponente che si mescola con ottime melodie), ma l'indole black metal di Naige affiora prepotentemente nella seconda e nella terza traccia rendendo il disco un po' più duro all'orecchio di un neofita come me! In Écailles De Lune (part I) e Solar Song sono le vere perle di questo disco che ci riportano alla sonorità dei My Bloody Valentine di Loveless senza scimmiottare il gruppo anglo-irlandese.

Il disco si chiude con gli struggenti riff di Sur L'Océan Couleur De Fer.

Insomma, questo disco supera di gran lunga la sufficienza e potrà far ricredere ancora di più gli anglofoni che non credono nel rock cantato francese.