Chi l'ha detto che, quando si prende un gelato, i gusti devono essere o solo alla frutta o solo a base di crema?
Chi l'ha detto che i regali devono essere fatti solo esattamente il giorno di particolari ricorrenze?
Chi l'ha detto che per voler bene a una persona devono passare mesi/anni di frequentazioni più o meno assidue?
"Tanti auguri! ...e fammi la recensione!"
Dio solo sa quanto ci tenga a mantenere le promesse che faccio: sono umano, quindi a volte ci riesco, a volte no, ma in questo caso i miei (caratteristici, aggiungo) sensi di colpa possono dormire sonni tranquilli.
Eccomi qui allora a parlare di questi "Archie Bronson Outfit", gruppo inglese al loro primo cd.
Comincio l'ascolto nella piu' assoluta ignoranza e la prima schitarrata mi ricorda quella di Tom Morello, un suono molto alla Rage Against The Machine, ma quando entra la voce, strozzata, sporca, come se la canzone fosse stata registrata in presa diretta, senza successive elaborazioni in fase di produzione, capisco che è stato solo un'impressione.
Il suono si assesta su toni molto retrò, basso, batteria, chitarra e ZERO elettronica: in certi momenti mi sono tornati in mente i Black Crowes e in altri (soprattutto nelle canzoni più lente) in cui ho accostato la voce del cantante a quella di Jim Morrison (senza voler sembrare blasfemo, eh!).
Cerco allora qualche informazione su internet e trovo sia conferma dei miei sospetti (molte canzoni sono state registrate al primo colpo) sia la definizione giusta al loro tipo di musica: un "vintage rock & roll", che strizza l'occhio al suono degli Who e della psichedelia classica.
Pur non essendo un esperto di questo genere, trovo che sia una definizione calzante.
10 canzoni per un totale di 40 minuti scarsi di rock che gli appassionati del genere apprezzeranno sicuramente: gli altri potrebbero trovarlo alla lunga un po' stancante, ma consiglio lo stesso di darci un'ascolto!
Ah! Per poco mi dimenticavo!
A me piace il gelato fragola e stracciatella (quella pero' con i "tronchi" interi di cioccolato fondente!), mi piace ricevere i regali anche in ritardo e la persona che mi ha regalato questo cd in tutta la mia vita l'ho vista per pochi giorni, la sento meno spesso di quanto mi piacerebbe, ma posso decisamente dire di volerle bene.
Si chiama Antonio, Sapio di (cog)nome e di fatto.
Grazie Nick!