Gli Asesino sono uno dei progetti di Dino Cazares (Fear Factory, Divine Heresy, ex-Brujeria) e vedono alla batteria Emilio Marquez o meglio El Sadistico (Sadistic Intent/Possessed, ex-Brujeria) e al basso e voce Tony Campos alias Maldito X (Static-X, turnista per i Ministry).
Messi su dopo lo split tra il buon Dino e i Brujeria, si pongono appunto l'obiettivo di continuare il discorso musicale dei Brujeria in chiave ancora più veloce ed estrema proponendo un durissimo grind-death metal moderno in salsa messicana con tematiche le più lontane possibili dal politically correct : sesso, droga, satanismo, narco-traffico, pedofilia.
"Cristo Satanico" è il secondo (e ad oggi ultimo, è datato 2006 ma è arrivato in Europa solo nel 2008) disco del gruppo in questione e si rivela vincente sotto tutti i punti di vista, dal riffing (una garanzia quando si parla di Cazares) alla potentissima voce (che si distanzia un po' dai Brujeria essendo a tratti molto più death metal) passando per una sezione ritmica serrata ma soprattutto ha dalla sua le canzoni, un genere difficile come il metal estremo spesso è tacciato di monotonia e mancanza di quei pezzi "che ti ricordi", gli Asesino smentiscono tutto ciò, la potenza dell'iniziale "Regresando Odio" (alla quale partecipano come ospiti Jamey Jasta degli Hatebreed e Andreas Kisser dei Sepultura ri-denominatisi per l'occasione El Odio il primo, Sepulculo il secondo), il cadenzato e infernale mid tempo di "Padre Pedofilo" (un testo che certo non potrà far fare i salti di gioia in Vaticano), gli assalti all'arma bianca di "Enterrado Vivo" (che si conclude con i gemiti di un povero cristo sepolto vivo) , "Puta con Pito" (letteralmente prostituta con appendice maschile) o della luciferina "Maldito" non potranno non rimanere impressi all'ascoltatore.
Merita una menzione a parte la divertentissima "Y Tu Mama Tambien", se musicalmente è una presa in giro del caro vecchio Dino nei confronti dell'emo-core (con tanto di coretto tanto "emotional"), liricamente è ancora meglio trattandosi del commovente dialogo tra due sposini, il maschio è intento a spiegare alla fidanzata le qualità nascoste (e le migliori e più trasgressive offerte) della madre di lei, uno spettacolo.
In conclusione "Cristo Satanico" è un ottimo prodotto, uno dei migliori dischi di metal estremo usciti negli ultimi anni, oggettivamente 5 stelle sono forse troppe ma è un album che ho letteralmente consumato e la band una delle mie preferite di sempre quindi metto comunque punteggio pieno.