In questo raro ep gli Autechre ci presentano due tracce che possiamo etichettare come ibridi tra il concetto di remix, quello di campionamento, e quello di brano originale.
Nella prima "Weissensee Against Im Glück" prendono in prestito due brani del debutto dei Neu!, "Weissensee" e "Im Glück", ne prelevano alcune parti e le riassemblano in un pezzo nuovo, più precisamente un singolare mix tra hip hop astratto e il downtempo del più oscuro archetipo, Tobin e K&D in pratica; un esperimento che suona sicuramente più Gescom che Autechre, basato su beat fumati, cupe texture di fondo, criptici acidismi e synth in evoluzione molto vecchia scuola, a tratti chiaramente debitrici dei sognanti sinteticismi del kraut elettronico; la tecnologica chiusa finale viene in aiuto di chi si stava chiedendo se stesse ascoltando gli Autechre o un vecchio Ninja Tune!
Non meno strana è la seconda traccia, "At Drowning In A Sea Of Indiependance" (un non ben precisato remix di un altrettanto non ben precisata band attribuita come Bic? di cui è tutt'oggi in discussione la reale esistenza o meno); stavolta si tratta di un mix di sonorità hip hop sperimentali alla "Envane" e ulteriori richiami alle release Gescom, niente tecnicismi o masturbazioni rumoristiche, ma soltanto mpc, beat spaccaculo, piatti in quattro e bassi travolgenti, con un interessante background atmosferico fatto di subdoli rumori ambientali, voci distanti e non troppo rassicuranti strati dronici, diciamo pure un assaggio di quanto di fuoridalmondo sentiremo due anni a seguire sul monumentale "Confield".
Un ep differente.