Blind Willie Johnson è diventato cieco attorno al 1910 aveva sette anni , la cosa più facile che poteva fare un "negro" texano nella prima metà del 900 era finire coperto di petrolio attaccato ad un palo per mano del k. k. k. gli avi di quelli che oggi nascosto il cappuccio girano in blazer blu e votano “ bushit” . Blind Willie riuscì a non finirci su quel palo ed imparò da solo la chitarra e con una voce nera e roca cantò la sua anima in volo su questa triste terra, non vede ma inventa letteralmente un modo mancino di suonare la chitarra con forza, la leggenda vuole che un giorno fu arrestato perchè con la sola forza della sua voce che per miracolo conteneva tutte le schiene chine nei campi dei bianchi , fomentò uno sciopero contro chi li voleva schiavi (gli stessi di oggi) elevandosi a puro spirito come solo chi razzola nel fango puo fare.

A distanza di più di un secolo dal suo passaggio su questa vile terra la sua voce dà ancora i brividi pertanto è nostro dovere oggi trasformare tutto questo in mito e regalarlo ai figli dei nostri figli perchè facciano altrettanto, non importa che lo compriate chissà chi è oggi che guadagna sull'anima di un uomo, ma procuratevelo in qualche modo e sui vostri i-pod fiammanti di modernità fate scorrerre queste incisioni ruvide come legno e questa voce di angelo nero . Oggi nell'anno 2005 D. C. Blind Willie Johnson appartiene a noi è parte della nostra mitologia è l'anima di tutti noi, è una cosa che si chiama "blues".