Il metallo nero (cd1)
*DOOM IN BLOOM*
C'ha più un cazzo di nero 'sto metallo...
Botanist is a one man band, suona metallo nero ma comincia con un pezzo che sembra scritto dagli Jesu. O Iroah o Fragment, tanto fan tutti la stessa roba.
Botanist is a one man band, suona metallo nero e parla di fiori. Ma anche di funghi di spore omicide e di altre cazzate.
Botanist is a one man band, suona metallo nero ma non c'è manco una chitarra: batteria e dulcimer sono più che sufficienti.
Botanist is a one man band, suona metallo nero e giustamente canta di merda, ma chi se ne frega: sta zitto spesso e volentieri.
Botanist is a one man band, suona metallo nero ma io il metallo nero fatto così non l'avevo mai visto. Neppure nei "Blut Aus Nord".
Botanist is a one man band, suona metallo nero e gli piace dire "avant-garde". Che non vuol dire nulla, ma certe mode vanno seguite così i bimbi son contenti.
Botanist is a one man band, suona metallo nero ma è dolce come il miele. Poi si stufa e ti piazza pure "Allies".
Il metallo nero (cd2)
*ALLIES*
Chiamati gli alleati Botanist riparte.
E ci sono bassi, chitarre, batterie, ricchi premi e cotillons. C'è elettronica, c'è pissi pissi psiche bau, c'è gente che sa cantare bene il metallo nero e c'è gente che lo canta peggio che mai. C'è: pacchianeria, una sega, un iPhone, una canzone che si intitola "LOTUS THIEF - Nymphaea Carulea", delle tastiere, l'ambient, una voce femminile, delle canzoni brutte, delle canzoni eccezionali, parecchia ambizione e un po' di presunzione, melodie orecchiabili, momenti pessimi e apici mai sentiti, qualche cosa di grind, qualche cosa di sinfonico, doom e rock, avant-garde inutile e avant-garde indispensabile; c'è il buio e c'è la luce, tutto e niente. No: tutto e basta.
Otrebor (aka "Botanist", aka "il batterista degli Ophidian Forest") esagera forse, però è strambo forte.