Buongiorno a tutti e benvenuti nella mia cucina, oggi vi presenterò un bel piatto veloce ma gustoso:
In questo nuovissimo doppio album tanto buono da leccarsi le orecchie, il signor Mehldau, prodotto di nuovo da Jon Brion, e in compagnia del suo amico Joshua-saxofono-Redman, nonchè di un'orchestra, arrangia e scrive tutto lui, dimostrandoci in ben 15 brani come si può realizzare un disco di jazz che suoni moderno, ma senza elettronica, accessibile ma MAI banale, avvincente, elegante e cinematografico, conservando allo stesso tempo un cuore classico.
Eh, lo so, non è facile, ma ho io la ricetta:
Prendete tanto Chopin (qualcuno grattuggia anche un po' di Brahms, Strauss e Tchaikovsky), Bill Evans a scaglie, Chick Corea, una foglietta di E.S.T., due etti abbondanti di improvvisazione e frullate tutto insieme, poi aggiungete Larry Grenadier, Jeff Ballard e Matt Chamberlain (crepi l'avarizia!) che avevate sminuzzato e messo a macerare col limone, versate tutto in uno stampo infarinato e infornate a 180° per un'ora e 40 minuti circa.
E voilà, cotto e mangiato! ...
Voto: 4.5. Difficoltà: 2.
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