Ci tenevo a recensire il mio album preferito in assoluto e quindi eccomi qua a farlo!

Blackout è un'album innovativo, forse il più innovativo dello scorso decennio, con tracce sperimentali, molto ''strane'' e devo ammettere che la prima volta che lo ho ascoltato mi sono sentito male pensando a come Britney possa essersi rovinata la carriera con questo schifo di album! Ma non è così, infatti riascoltandolo ho scoperto nuove emozioni che non avevo mai provato prima, tracce che ti trascinano e ti fanno riflettere sulla tua insignificante vita e sul mandare a quel paese tutti quelli che ti criticano e non ti apprezzano per quello che sei.

Il capolavoro è anche l'unico di cui Britney è l'Executive Producer. Mi viene da definirlo un album ''cupo'' o ''buio'' da come si deduce dal titolo e dalla copertina azzeccata che dicono tutto, una Britney nuova, ribelle che vuole vendicarsi della folla che la odia e dei paparazzi che la assalgono ogni giorno.

Ma passiamo all'analisi delle tracce:

1.''Gimme More'': Non ci sono abbastanza parole per descrivere questa canzone, ti viene voglia di ballare e mentre la ascolti ti immagini la Britney del video musicale che inizia a ballare col palo, inoltre la canzone è completata dalla epica frase iniziale ''It's Britney, bitch''. E' stato estratto dall'album come primo singolo.  Voto:10/10

2.''Piece Of Me'':In questo caso una Britney accattivante canta questa canzone dal testo ribelle, abbastanza una lagna, dopo due minuti di ascolto ti viene voglia di farti una dose di coca per riprenderti, non valorizza per niente la voce di Britney che è un gran potenziale, forse anche troppo commerciale come canzone.   Voto:6.5/10

3.''Radar'': è una canzone simpatica, dal sound innovativo, poi divenne fonte di ispirazione per i produttori di ''Revolver'' della queen anziana Madonna. Un brano elettro-dance, inoltre Blender magazine afferma che molte pop star ucciderebbero pur di averla in repertorio. Per concludere bella, ma la casa discografica della Spears ha sbagliato a riproporla nel suo successivo album ''Circus''.  Voto:9/10

4.''Break The Ice'': Un'altra punta di diamante è questa canzone elettronica (non ai livelli di ''Radar'') che ottenne critiche molto positive grazie alla voce di Britney che in questa canzone è particolarmente spettacolare. Voto:8.5/10

5.''Heaven On Earth'': Decisamente cielo in terra, paradisiaca come poche, non una delle migliori dell'album ma molto simpatica, non mi fa impazzire a volte mi stanca e la salto sempre, è l'unica dell'album che non mi piace ma non è orribile come sembra, forse sono i miei gusti che sono orrendi! Voto:6/10

6:''Get Naked (I Got A Plan)'': Inizialmente può sembrare una canzone banale ma riascoltandola è diventata una delle mie preferite, molto ''cupa'' riassume molto il concetto dell'album. Voto:7.5/10

7:''Freakshow'': Molto bella, mi è piaciuta fin dall'inizio, infatti ha un bel ritmo, anche questa abbastanza elettronica con la voce della Spears modificata a più non posso. Voto 8/10

8:''Toy Soldier'': Non mi soffermo molto su questa canzone prechè mi sembra banale, bello il ritmo anche se ripetitivo, è sempre uguale , non propone nulla di nuovo. Voto 6.5/10

9:''Hot As Ice'': Ci sono solo tre tracce a cui ho dato il massimo dei voti, ''Gimme More'', ''Oh Oh Baby'' e questa splendida canzone. Fantastica, spettacolare, la sua voce è bellissima, qui si può sentire la quintessenza del pop, i brividi che vengono mentre la ascolti sono vere emozioni. A completarla i non meno importanti ''cinguettii'' di uccellini che cercano di migliorare ancora di più la canzone, ma se è già perfetta a cosa servono? ...     Voto 10/10

10:''Oh Oh Baby''. Touch me and i come alive,i can feel you on my lips... Eccoci alla terza traccia da voto pieno, anche qui la sua voce trasmette emozioni difficili da spiegare ti porta in un viaggio di benessere per le tue orecchie che implorano di riascoltare questa canzone! Sembra un po' una canzone dell'est europa. Voto 10/10

11:''Perfect Lover'': Altra traccia che segue la linea delle canzoni ''cupe'' ma confronto alle altre questa ti rimane in testa e la canticchi per tutto il giorno, mi è bastato ascoltarla una volta per impararla a memoria. Troppo commerciale ma innovativa.   Voto 7.5/10

12:''Why Should I Be Sad'': Ballad molto carina, anche qui la sua voce è bella, mi ha colpito perchè è molto rilassante.  Voto 8.5/10

BONUS TRACK

13:''Outta This World'': Brutta copia della precedente. Voto 6/10

14:''Get Back'': Brutta copia di ''Toy Soldier'' o forse il contrario, dipende da che stile preferite. Voto 7/10

15:''Everybody'': La mitica ''Sweet Dreams'' degli Eurythmics rielaborata da Britney. Voto 8.5/10