L'apoteosi della musica, in ogni sua espressione. L'album migliore che io abbia mai ascoltato, la rabbia e le lacrime espresse nell'album sono molto sentite. In primis la musica, quella è stupenda. Sotto ogni punto di vista. Hip Hop Cristiano (sottolineo la scelta di essere cristiani, in un mondo del cazzo dove la religione conta 0) con venature rock, talvolta hardrock. In particolare sottolinerei la title track, molto trascinante con il suo sound grunge, ed il suo video che dir stupendo è offenderlo. Una denuncia continua alle ingiustizie dell'umanità sulla gente, in particolare i lager (stavolta comunisti). La musica è pura, pulita. Senza riff violenti o altro ancora. Un pò hippie questi dc Talk, ma sicuramente sono una tra le band che mi hanno più segnato nella vita mia. L'album ha la dose abbastanza da farti salire un brivido che fa su e giù per la schiena. La musica così pulita, che sa di rugiada impregna il suono di un album bello come questo. Se Jesus Freak è sporco di sangue allora vuol dire che si è fatto male per combattere le sue idee, come il (direi stupendo e giustissimo) movimento giovanile, qui non c'è più un tiranno ad ammazzare la gente. Almeno questo è l'intento che i dc Talk vogliono farci capire, con le cattive se è necessario. Ma sempre in modo onesto e bersagliero nei confronti della gente che uccide, spesso la band è scomoda dappertutto, su MTV su All Music; tanto è che io ho visto Jesus Freak su una televisione privata locale. Forse perchè la verità che ci viene sbattuta in faccia come un pugno in pieno volto, provoca lividi e dispiacere. C'è gente che ancora dice che i Ministry sono una band che combatte per un opinione! Ma di che? Che l'ultimo album che ha fatto uscire quel demente di Al fa cagare. Invece i dc Talk sono più sinceri e non hanno bisogno certo di chitarre violente per colpire la gente. Jesus Freak è un album che ha ri-inventato il concetto di musica, che col tempo è stato un pò infagato dagli sperimentalismi di alcune band. Io li definirei punk, (anche se sono molto Pop). Ci sono delle canzoni veramente belle, What Have We Become e la Led Zeppeliana Day by Day e la delicata Colored People. Ma il capolavoro dell'album rimane Jesus Freak, arrabiata e di protesta! Consiglio l'album a chi piace la musica senza etichette, e per chi è incazzato con questo obsoleto sistema .
PS : Scusate la rece corta, ma non volevo scrivere 3 pagine di stronzate, per beccarmi 1 come sempre, piuttosto ho preferito scrivere poche cose, che da come la vedo IO (e non so voi...) mi sembrano sensate. Scusate ancora.