Chi ama gli Slowdive, i Mogwai e i Sigur Ros dovrebbe acquistare ad occhi chiusi quest'album (che, come molte perle sonore misconosciute è ordinabile solo dalla rete). I Destroyalldreamers sono un quartetto canadese che ha debuttato nel 2004 con "A Coeur Leger Sommeil Sanglant", (ovvero: "come un  leggero cuore sanguinante addormentato", mi scuso per eventuali errori di traduzione ma conosco pochissimo il francese), titolo esplicativo dei sentimenti che pervadono l'intero disco. Un viaggio fra delay, riverberi, feedback ed aperture melodiche che disegnano cristallini paesaggi onirici, delizie per tutti quelli che amano sognare ad occhi chiusi e aperti. Canzoni romantiche e stranianti dall'elevato potenziale evasivo, nel senso buono del termine; ascoltandolo vi capiterà di perdere il contatto con tutto ciò che vi circonda, seguendo solo il flusso dei vostri pensieri, lungo le traiettorie emotive create dagli strumenti, alla ricerca di continui climax. Un album che dispensa continue emozioni, che consiglio di ascoltare a volume alto, così da farvi avvolgere completamente dal vortice sonoro.

Non mi pare giusto svelare nulla delle singole tracce, ognuno di noi attribuisce loro il significato che meglio crede, cito solo la canzone che prende il nome dal gruppo, cinque minuti di pura estasi, carezze per i timpani. In apertura di derecensione ho parlato dei Mogwai, Slowdive e Sigur Ros, perchè sono queste le coordinate all'interno delle quali si muovono i Destroyalldreamers (un moniker che suona come un ossimoro rispetto alla proposta musicale della band). Probabilmente ci sarà chi parlerà di semplice riproposizione di stilemi passati, ma io sono dell'opinione che i quattro canadesi abbiano invece dato prova di una grande vena compositiva, rielaborando materiale precente in modo tale da attribuirgli una fisionomia propria, refrattaria a fastidiosi richiami nostalgici. In definitiva un gran bel disco, una medicina per l'anima e la mente.