Ascoltando questo cd mi frulla per la testa un solo pensiero: come avranno fatto a pubblicare una così bella raccolta di canzoni?!?
Va bene, forse ho esagerato, cercherò di esporre le miei idee in maniera neutrale, semza troppe riverenze in loro riguardo... ora bando alla chiacchere e iniziamo.
Si inizia con Pull Me Under, con il quale secondo me si può già intuire quale sia il genere trattato; riguardo alla canzone nulla di veramente speciale, tranne che per l'inizio strumentale dove emergono in maniera armoniosa gli arpeggi della chitarra.
Come seconda canzone si ha Another Day - la quale secondo me detiene lo scettro come migliore canzone dell'intero album - qui emergono molto bene la tastiera la quale infonde un senso di tranquillità e rilassamento, mentre nulla da dire sotto la parte vocale, dove il cantante riesce a coprire un'estensione notevole! Continuando abbiamo Take The Time e Surrounded nelle quali si apprezza per entrambe la parte ricoperta dalla chitarra, dove si può vedere come gli assoli leghino molto bene con il contesto musicale. Come quinta canzone si ha l'ennesimo capolavoro dei Dream Theater, l'unica in grado di competere con Another Day... sto ovviamente parlando di Metropolis pt.1, qui la band riesce a far emergere ogni singolo strumento e ogni singola nota da esso suonata, con particolari apprezzamenti alla batteria e alla chitarra. Nulla di paricolare abbiamo invece in Under a Glass Moon, dove per la prima volta un qualsiasi gruppo poterbbe eseguire questa canzone senza incontrare troppe difficoltà!! Lo stesso penso della canzone: Wait For Sleep, dove si intavede nella parte iniziale una base alla Profondo Rosso. Mentre nulla da dire invece per l'ultima canzone, Learning to Live. Impressionante la base musicale, dove emerge molto bene la tastiera, la quale lascia l'ascoltatore senza parole in uno stato di meraviglia e stupore!
Insomma concludendo credo che con questo cd la band americana abbia confermato la sua dominazione nel mondo metal-progressive!!