Franco è un personaggio originale della musica italiana, ma pochi sanno che il grande Franco, ora molto pop - commerciale, una volta si dedicava ad un altro tipo di musica.
Questo album al limite dell'ascoltabile, puramente psichedelico e molto elettronico è un album che fa sognare; a me particolarmente sembra un capolavoro nel suo genere, fra tracce orecchiabili e tracce al limite dell'assurdita'.
Come non citare "Anafase", penultima traccia, sublime nel finale, ricorda il progressive di quegli anni, non tralasciando la scuola froenze e quella stockausiana, un mix ben riuscito, un'arte di cui Franco si e' ora liberato ma che porta cmq in grembo.
Anche il brano "Mutazione" è un prog da Orme o Pfm, ma fra queste tracce si nasconde qualcosa di sottile, qualcosa che è diverso da tutto ciò che era e Battiato e' riuscito a creare questa soluzione ottima, a parer mio.
Ho sentito ultimamente che Franco ha rinnegato i suoi primi album, che secondo me sono qualcosa di spettacolare, ragazzi ascoltatelo ne vale la pena, è vero i primi album te li tirano appresso, beh cosa aspettate comprateli oppure sharateli.
Il bambino dal suo feto esce finalmente.