Hai voglia di immergerti in un mondo fantastico, di fuggire dalla realtà per una manciata di minuti, vuoi conoscere per poco, ma giusto il tempo di affezionarti gli abitanti che popolano un pianeta parallelo, devi sbrigarti e convincerti che il modo più giusto per iniziare il viaggio è chiudere gli occhi, ecco scorgi la montagna, il fuoco è l'inizio:

"Santa Madre di Dio
Devi andare più veloce per raggiungere la cima
Vecchia sporca montagna
Tutta coperta di fumo, lei può trasformarti in pietra
Perciò è meglio che inizi a fare le cose come si deve
E' meglio che inizi a fare le cose come si deve

Sei a metà strada verso la cima e a metà strada verso il basso
Ed il fardello sulla tua schiena ti sta facendo cambiare idea
Gettalo via, non ne avrai bisogno lassù, e ricorda
Non voltarti qualsiasi cosa tu faccia
E' meglio che inizi a fare le cose come si deve "

"Dance On A Volcano"

Non ti preoccupare, l'inizio è difficile, il ritmo è veloce, spiazzante ma poi arriva la quiete... sdraiati ora sei su un letto, la musica è calma e fluisce senza farti sussultare,

"Bene, se potremo aiutarti, lo faremo,
Sembri stanco e malato
Non appena inizierò a contare all'indietro I tuoi occhi diventeranno sempre più pesanti.
Dormi, lasciati cadere
Niente può farti del male
Con il tuo consenso
Posso sperimentare sempre di più"

è rilssante vero? La paura è passata, ora puoi finalmente tirare un sospiro di sollievo, ma

"Bene, grazie alla nostra gentilezza e cordialità
Non avrai problemi finché
Prenderai fiato
E l'infermiera ti presenterà il conto"

"Entangled"

Brutta sorpresa vero? Devi stare attento questo mondo è imprevedibile ed è molto facile fare brutti incontri ed essere ingannati ma è anche semplice incontrare cose bizzarre,

"E' diffidente, è diffidente
Lo sareste anche voi
Ha paura di essere lasciato tutto solo
Non ha un amico con cui giocare al Brutto Anatroccolo
La pressione aumenta, la bolla esploderà davanti ai nostri occhi E intanto proprio al momento giusto
Le sue lacrime cadono per terra
Ma se non stai in piedi non avrai alcuna possibilità "

Curioso, e ricorda:

"Lo Squonk è schivo per indole e, a causa della sua bruttezza piange continuamente.
E' facile preda di cacciatori che semplicemente seguono il percorso di lacrime che lascia lungo la strada.
Quando viene messo con le spalle al muro si dissolve in lacrime."

"Squonk"

"Era estate quando il fiume si seccò,
O era solo un'altra diga.
Quando il danno di un fiocco di neve a Giugno
Poteva ancora essere una fonte di sollievo.
Oh, quanto ti amo, urlai una volta tempo fa.
Ma fui io a decidere di partire.
Per cercare oltre l'ultima cima,
Anche se avevo sentito dire che solo gli uccelli potessero stare così in alto.

Così finsi di avere ali al posto delle braccia
E mi librai in aria.
Volai in posti che le nuvole non vedono mai,
Troppo vicino ai deserti di sabbia,
Dove un migliaio di miraggi, pastori di bugie
Mi costrinsero ad atterrare e a fingere
Avrei accettato di buon grado un calcio da un cavallo che mi rispedisse indietro
Se fossi riuscito a trovare un cavallo non fatto di sabbia"

"Mad Man Moon"

Ascolta, ascolta le storie bizzarre e pazze che ti vengone raccontate, il "Folle Uomo Luna", che avventura incredibile, ma sarà vera? O un altro inganno di questo pazzo mondo in cui ti sei immerso? Perchè "Il Trucco Della Coda" non è un posto qualsiasi, te ne sei accorto ormai e allora occhio a tutto quello che ti scorre accanto, uomini pericolosi specializzati in "Rapina e percosse", ma anche ah.... eccole!

"Ragazze in blu vengono da ogni parte
Alcune sono sagge, altre sono diverse,
Hanno degli stupendi occhi azzurri.
Per un'ora un uomo può cambiare
Per un'ora i loro volti sembrano strani,
Sembrano strani, sembrano strani"

"Ripples"

Non ti innamorare! Non ora, sei quasi alla fine, le note che segnano la chiusura, le senti in lontananza? Arriva il momento di svegliarti e abbandonare il pazzo mondo del "Trucco della Coda", hai finito il tuo viaggio, solleva la puntina e riponi con delicatezza il disco nella busta, alla prossima.

Per me questo è "A Trick Of The Tail", grazie Genesis.