Dopo il deludente "Warning" i "Green Day" nel 2001, pubblicano un best di tutti i loro 4 dischi precedenti (Dookie, Insomniac, Nimrod e Warning).

"International Superhits" parte con 2 inediti "Maria" e "Poprocks and Coke" che si rivelano entrambi molto energici sin dal primo secondo. Dalla numero 3 alla 7 appaiono le canzoni di "Dookie" (Miglior disco dei Green Day con circa 16 milioni di copie vendute in tutto il mondo) tra cui consiglio la famosa "Basket Case" e la energica "When I Come Around".
La canzone 8 (J.A.R.) è stata scritta dal bassista "Mike Dirnt" e a mio avviso scrive meglio di Billie Joe Armstrong (Voce e Kitarra). Dalla 9 alla 13 ci sono 5 brani pop-punk di "Insomniac" tra cui le veloci "Jaded" e "Stuck With Me". Dalla number 14 alla 17 arriva il turno di "Nimrod" (Per Me Il Miglior Disco Dei Green Day) compaiono canzoni stupende come "Hitchin A Ride" o la malinconica "Good Riddance".

Mi sono sorpreso di non trovare tra queste tracce come "The Grouch" o "Prostetic Head" presenti in "Nimrod" del 1997. Il cd si conclude (18-21) con il disco poco punk-rock "Warning" di cui salverei solo "Minority" divertente e molto orecchiabile con tanto di harmonica sunata da Billie. Sicuramente i "Green Day" non sono il gruppo migliore del mondo ma questo "Best" dice che hanno fatto molto e che faranno ancora di più. (Almeno Speriamo) Voto 4/5