Nel 1991 dopo una lunga attesa, le pistole avevano ricominciato a sparare. Sparavano in un modo diverso (doppio per giunta) ma erano sempre loro.
I Guns N' Roses erano tornati sul mercato con due cd: Use Your Illusion I e Use Your Illusion II. Vediamo un po' Use Your Illusion I.

Il disco è un unico grande calderone nella quale possiamo trovare molte sfaccettature. Ci sono difatti canzoni piu aggressive in puro stile Hard-rock, momenti semi-acustici ed eccelse ballad. Nonostante tutto, però, il disco risulta piuttosto disomogeneo nel quale, affianco a grandi canzoni, troviamo song quali "Bad Apples", "Dead Horse", "Garden Of Eden" e "Dont Dawn Me" che non aggiungono nulla a quanto e' gia stato detto precedentemente nel disco. Come dicevamo prima, il cd vive comunque di ottimi momenti: su tutte la bellissima "November Rain", guidata ottimamente da Rose nel quale s'inseriscono perfettamente le trame chitarristiche di Slash. Ottima anche la ballad "Don't Cry" (scritta da Stradlin') sorretta dal solido lavoro di Duff McKagan al basso e incentrata su una gran performance di Rose e l'assolo centrale di Slash. Sul piano delle canzoni piu "calme" bisogna citare la cover "Live And Let Die" (scritta da P. McCartney) e la semi-acustica "You Ain't The First" (tutto Stradlin' al 100%). Dalla parte piu Hard-Rock troviamo "Right Next Door To Hell" con un grande lavoro di Duff e di Izzy, "Perfect Crime" (grande Rose) insieme alle ottime Dust N' Bones (scritta e cantata da Stradlin') e Bad Obsession, una canzone molto trascinante. Da notare come moltissime canzoni dell'album siano composte da Stradlin', tanto per ricordare chi era il genio dei Guns.

Ascoltando il disco, rimane il rimpianto che se i Guns avessero eliminato qualche fillers e unito i cd, il disco che ne sarebbe venuto fuori sarebbe stato uno dei piu grandi di sempre. Un vero peccato.