Agosto 1969. Ultima giornata di Woodstock. L’apoteosi dei “3 Days of Peace and Music”, il più grande concerto rock di tutti i tempi. Crosby Stills and Nash, Greatful Dead, Iron Butterfly, Joe Cocker, The Who, Janis Joplin, Jefferson Airplane, Santana... Questi sono solo alcuni dei 24 gruppi che parteciparono all’evento, ma nessuna loro performance resterà tanto nella storia della musica quanto l’esibizione di Jimi Hendrix e i suoi gladiatori. Non è un caso, infatti, che se parli ad un tamarro qualunque di “Woodstock”, egli penserà nell’ordine le parole: “Spinello, Sesso, Acido, Pace e Jimi Hendrix”. Quando mi sono comprato questo doppio CD ero proprio sicuro di compiere un ottimo acquisto, e di aver inserito nella mia collezione di Live la ciliegina sulla torta. Non mi sbagliavo. “Ladies and gentlemen: The Jimi Hendrix Experience”. Il gruppo si posiziona. E’ arrivato il loro momento. Dopo un breve intro di Jimi, ecco la sua Strato che inizia a fare il culo a tutti, partendo da una fantastica “Message To Love”. Il solito riffone con la solita voce da negrone di Jimi che precedono l’assolone paradisiaco/ infernale (scegliete voi) della sua Fender capovolta. Scorre bene anche “Hear My Train A Comin’” che mi trascina verso l’alternarsi di un viaggio in due cosmi paralleli: dalla dimensione rude ed estrema di “Spanish Castle Magic” a quella più soft e liscia di “Red House” e “Lover Man”, per poi tornare nel mondo duro e granitico della meravigliosa, incredibile e un’altra miriade di aggettivi “Foxey Lady”. Che orgasmo senza limiti! Quale magnifica goduria si sprigiona nel mio gulliver ogni qualvolta riesca a sentirne almeno una nota. La mia nona sinfonia. Il mio Ludovico Van. Ecco poi arrivare “Jam Back At The House”, ed è già ora di premere eject e infilare il secondo disco. Merda! Proprio ora che stavo raggiungendo il Nirvana. Ma ecco che riprende il viaggio, ed ecco “Izabella”, il riscaldamento, lo stretching, la preparazione per la finale di Coppa del Mondo. E finalmente ci siamo. “Fire” da il calcio d’inizio a 25 minuti da srotolarsi come un calzino alla rovescia. Lo scheletro mi esce di fuori. “Voodoo Child”, la cosa più difficile in natura. 13.40 minuti per una fila dietro l’ altra di lacchezzi con la sei corde. Colorazioni del sottoscritto: rosso, rosso pompeiano, arancio aragosta, viola funebre, blu tenebra. Al blu tenebra, cado sempre in coma cardiovascolare. “Star Spangled Banner”. L’opera massima della capacità espressiva di un chitarrista. “Fatela la guerra, fatela. Ma ricordatevi che non ci fermerete mai, brutti figli di puttana! Tiè! Beccatevi 'ste bombe a sei corde! Pace, cazzo!”. Il messaggio di una nazione intera, stufa di morte e violenza, eseguito senza neanche una parola. Porco cane, che performance con i contro e ri-controcoglioni. Ma, colpo di scena nei minuti di recupero della ripresa: ecco l’inconfondibile attacco di “Purple Haze”. Delirio. Piogge acide di applausi di gente sotto acidi. Ci siamo. Un’improvvisazione e “Villanova Junction” anticipano i calci di rigore. Ecco “Hey Joe” che finalmente esclama il verdetto tanto sospirato. Jimi Hendrix: 16 (le tracce) – Resto del mondo: 0 Jimi Hendrix: vocals, lead guitarBilly Cox: bass, backing vocals Mitch Mitchell: drums Juma Sultan: percussion Larry Lee: rhythm guitar Jerry Velez: percussion

Elenco tracce testi e samples

01   Introduction (02:21)

02   Message to Love (07:21)

03   Hear My Train a Comin' (09:47)

Well, I wait around the train station
Waitin' for that train
Waitin' for the train, yeah
Take me home, yeah
From this lonesome place
Well, now a while lotta people put me down a lotta changes
My girl had called me a disgrace

Dig
The tears burnin'
Tears burnin' me
Tears burnin' me
Way down in my heart
Well, you know it's too bad, little girl,
it's too bad
Too bad we have to part (have to part)

Dig
Gonna leave this town, yeah
Gonna leave this town
Gonna make a whole lotta money
Gonna be big, yeah
Gonna be big, yeah
I'm gonna buy this town
I'm gonna buy this town
An' put it all in my shoe
Might even give a piece to you
That's what I'm gonna do,
what I'm gonna do,
what I'm gonna do

04   Spanish Castle Magic (07:07)

05   Red House (05:23)

There's a Red House over yonder
That's where my baby stays
There's a Red House over yonder, baby
That's where my baby stays

Well, I ain't been home to see my baby
In ninety nine and one half days
'Bout time I see her
Wait a minute something's wrong here
The key won't unlock the door

Wait a minute something's wrong baby
Lord, have mercy, this key won't unlock this door
Something's goin' on here
I have a bad bad feeling
that my baby don't live here no more

That's all right, I still got my guitar
Look out now...

I might as well go on back down
Go back 'cross yonder over the hill
I might as well go back over yonder
way back over yonder 'cross the hill
That's where I came from

'Cause if my baby don't love me no more
I know her sister will

06   Lover Man (05:11)

Here he comes, I say
Here comes your lover now
Here comes your lover man
Aah I gotta get my head from this pillow
I gotta get outta your
No heart fellin's
Reach down baby and get my runnin' shoes
Oh yeah
Reach down baby and get my runnin' shoes
I gotta get outta here and I got no time to lose
Hey

Here he comes
Here comes your lover now
Here comes your lover man
I gotta get my suitcase
And get the hell outta just as fast as I can

Doo Doo....

07   Foxy Lady (05:06)

08   Jam Back at the House (07:45)

Di  IlMigliore

Jimi Hendrix non è mai nato, non è mai morto, non è mai esistito, è stato un bagliore nelle nostre coscienze.

La musica rende più intelligenti, bevete allora musica invece di bevervi le cazzate dei Media!