- LUCIA
Lucia è un ragazza splendida, snella, pelle color latte, neri capelli lunghi e luminosi occhi neri.
"Bella questa musica. Musica verde e celeste" mi dice con aria persa chissà in quali pensieri.
"Certo, ma Lucia come ti è venuta questa idea?"
"Forse perché sono un tantino ubriaca" mi risponde innocentemente.
Molto interessante.
" Non ti far venire strane idee, siamo amici da tanti anni..."
"Lucia, se tu mi fossi veramente amica, avresti avuto un tantino di misericordia, ti saresti sdraiata sul letto e io ti avrei spalmato sul tuo bel bianco corpicino il gelato al gusto fragola e limone, che ho nel surgelatore".
Strano concetto l'amicizia, molto sopravvalutata.
- LA MUSICA VERDE E CELESTE
"The Empire Line" è un fresco quadretto ad olio, trasmette tranquillità, pace.
Un tranquillo laghetto, una barca, due signori intenti a pescare. Parrebbero Brian Eno e Harol Budd.
L'atmosfera è come sospesa, lente minimali note di pianoforte. La acque del laghetto sono mosse da leggere onde elettroniche.
Note di pianoforte, semplici accordi di chitarra, drone naturalistici.
Dalla riva dolci canti femminili creano un torpore folk electro ambient neoclassico. Reso irreale dai disturbi creati da una figura in lontananza. Mi pare di scorgere un Fennesz lanciare piatti sassi glitch, che leggeri planano sulle fresche acque.
Ma non è questo il nocciolo della questione.
- IL GELATO AL GUSTO LIMONE E FRAGOLA NEL CONGELATORE
Lucia tempo dopo si è mangiata il mio gelato al gusto di limone e fragola con Alberto, il suo amico gay del cuore.
- CONSIDERAZIONI PERSONALI
Lucia sei splendida, ma ti avrei preferito meno amica e più zoccola.
Mai mischiare amicizia, una ragazza, un gay e gelato al gusto fragola e limone.
Il disco è splendido.