Un disco a dir poco storico per la scena thrash tedesca.
Con il nuovo nome Kreator gli ex-Tormentor capitanati dal mitico Milan "Mille" Petrozza (chitarra-voce), Jurgen Reil meglio conosciuto come "Ventor" (batteria- voce) e Rob Fioretto (basso), esordiscono nel lontano 1985 con 10 songs di pura violenza in pieno stile thrash-black.
Endless Pain fa partire il massacro proprio con la title-track, dove le urla lancinanti di un ventor più cattivo che mai, che ai tempi era criticato come uno dei peggiori batteristi in circolazione, mentre ora è un'autentica macchina da guerra precisa come un orologio, danno il via alla demolizione dei nostri timpani!!!!!
L'assalto procede con un'altra efferatezza sonora chiamta "Total Death" dove invece un'immatura voce di Mille che canta in screming tipicamente black metal senza ancora il famoso timbro vocale che lo distinguerà nei successivi lavori del demone teutonico.
L'opera kreatoriana procede bene senza particolari abbassamenti di tono attraverso la buona "Storm Of The Beast" sino ad arrivare alla successiva leggendaria "Tormentor", canzone ancora fissa in scaletta nei live dei thrashers... veramente devastante la potenza che sprigiona!!!
Subito dopo abbiamo una "Son Of Evil" che non ci da tregua prima di raggiungere un altro vero e proprio capolavoro della band che insieme a "Tormentor" rappresenta un autentico inno per i thrashers di tutto il mondo: "Flag Of Hate"!!!!!!!!!!!!it's time to raise the flag of hate!!!!!!!!!!!!
Alla fine della song rialzare il livello qualitativo del disco si rivela difficile per la band, ma Mille raccoglie la sfida sfornando altre quattro chicche che rispondono al nome di "Cry War", "Bonebreaker", "Living In Fear", "Dying Victims".
Inoltre la recente riedizione del lavoro contiene quattro bonus tracks derivanti dalle precedenti demo del gruppo.
THRASH TILL DEATH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!