Un album dei Bizkit è pur sempre un album dei Bizkit, si sa cosa fanno (ultimamente si immagina di più quello che "Dovrebbero" fare), gruppo party venduto ad MTV, con un leader dalla lingua lunga, non solo quella visto gli ultimi scoop, ma dal gusto commerciale indiscutibile. Ad ogni vigilia dell'uscita si recita "il miglior album della mia vita", nel caso dei Limp era un obbligo più che un auspicio!
Premesse tutte valide, come quella del rientegro in famiglia del buon Wes Borland, come quella di un vecchio ritorno alle origini, come l'ispirazione data dai Rage Against the Machine, come il fatto di isolarsi a Praga per registrare l'album. Già, proprio premesse che facevano proprio ben pensare...
3 maggio 2005, esce questo nuovo "The Unquestionable Truth", sorpresa! Questa sembrerebbe la prima parte di un doppio lavoro, infatti si dispiega su sette canzoni: "da dieci minuti caduna" si chiederà qualcuno..."No, l'album dura meno di mezz'oretta!" Ma chi vuoi prendere per il culo Durst? ci fai rimpiangere il vecchio e già discusso "Results My Vary", non senti che questo lavoro è pessimo? Parte bene con due buone tracks come "The Propaganda" e "the Truh" e poi si perde in una cozzaglia di note scimmiottando i RATM quando non ci sono per prime nè le motivazioni e nè l'attitudine di quel gruppo.
Si sente chiaramente che mancano ispirazione, idee valide e tantomeno completamente assente la convinzione dei propri mezzi: la scrittura è bassa, i ritornelli nulli e non c'è traccia di DJ Lethal, vero punto di forza dei precedenti lavori. Non è forse che avevi fretta di ritornare sul mercato per rimediare al passo falso compiuto due anni fa? Se è così questo è da considerarsi una rovinosa caduta e, per un fan di vecchia data come me, è una cosa tristissima.
Un lavoro brutto, ad iniziare dalla pessima copertina, non c'è midollo e non si possono trovare scusanti: il gruppo era atteso al varco ed ha inesorabilmente fallito.
Se col precedente album era stato rimandato ora viene categoricamente BOCCIATO!