"E' come se i fan amassero e dessero 5 stelle all'album e allo stesso tempo lo odiassero, al punto da tirarcelo addosso se potessero e penso che questo sia grandioso!" - Chester Bennington, (dopo essersi fumato due canne), su a Thousand Suns

"Voglio qualcosa che abbia sostanza, contenuto"  ( ... ) - Mike Shinoda su A Thousand Suns

"È una sorta di droga musicale" - Chester Bennington (dopo essersi fumato altre due canne e, evidentemente, dopo aver ascoltato un altro album) su A Thousand Suns

"I Linkin Park con questo album si sono liberati di molti fans di cultura musicale bassa e incapaci di apprezzare capolavori come A Thousand Suns, bene così" -Ignoranza che gira nel web ( non posso essere più esplicito )

"La Zooropa dei Linkin Park" - MrSelfDestruct su a Thousans Suns

"Sembra mixato dall'ex Eiffel 65" - Gallagher 87 su A Thousand Suns

"Un'altra recensione su questi incapaci ????, (per non essere volgare),  Ma che palle!!!!!" - 95 % dei Debaseriani su a Thousand Suns

Qualche mese fa è uscito il quarto album in studio della band americana Linkin Park, che tutti ormai nel bene o nel male conoscono.

Musicalmente c'è poco da dire, lasciati da parte i 6 interludi le 9 tracce che ci rimangono non ci offrono molto: un sound prevalentemente pop-commerciale dove gli unici brani che salverei sono "Waiting For The End", una specie di Pop-Rock/ Reggae; "The Messanger" la ballata acustica alla fine del cd, e "Wretches And Kings", che secondo me è uno dei pochissimi brani di vero Nu Metal che i Linkin Park abbiano mai scritto.  Detto questo, le altre traccie lasciano il tempo che trovano: abbastanza buone "Burning in The Sky" e "iridescent", abbastanza originale "When They come For Me" e davvero pessime "Robot Boy", "Blackout" e "The Catalyst". Molto buoni invece i testi di tutte le canzoni.

In conclusione: anche se l'album appare alquanto "vuoto" ad eccezione di qualche episodio, non mi sento di dargli una bocciatura perchè i Linkin Park risultano davvero più credibili con questa "veste" Pop / Pop- Rock (già iniziata da "Minutes To Midnight") rispetto al fintio Nu Metal dei precedenti album (ad eccezione del primo ep) inoltre le canzoni iniziano a differenziarsi fra loro sia come durata che come lunghezza

Un album che sarebbe da 1.5, ma che per queste ragioni ho deciso di valutare 2 su 5.