PRELIBATO E STUCCHEVOLE
Matisyahu è un personaggio che nell'ambiente ebreo è conosciuto come il maggior esponente di musica hip-hop e raggae anche se non lo definirei propiamente un hip-hop è uno che comunque nelle sue canzoni mette qualcosa di personale e quel qualcosa di personale colpisce tantissimo. Il cd Youth è composto da 14 tracce veramente subliminanti che donano grande voglia di pace, liberta' e voglia di vivere. Anche se il mio pensiero stalinista mi coglie un po' indispettito sul personaggio ho deciso comunque di ascoltare questo cd partendo dal presupposto che la musica è musica in ogni sua evoluzione e chiunque la faccia merita una seppur piccola attenzione, ne sono rimasto veramente allibito, una potenza, una decisione frammista ad una base eccezzionale mi hanno fatto calare nell'atmosfera di un raggae metropolitano. Il cd apre con "Fire of Heaven" una splendida canzone coinvolgente e emozionante, il nostro Matusa infatti non si lascia condizionare, come i gruppi nostrani dal raggae classicheggiante ma ha il coraggio di mettersi anche in altri contesti piu' underground che ho il presentimento usciranno molto fuori in questi tempi. "Youth" insieme a "King Without A Crown" sono le canzoni simbolo del cd bellissime e purtroppo famosissime, supportate da video veramente bellissimi e pieni di significato. "Jerusalem" da sottolineare per l'hiphop che si intravede per la prima volta si coglie sempre una certa impronta raggae che non va via per tutta la lunghezza del cd. "Time Of Your Song" bella , rilevate, visionaria, pacifica, divertente che apre il cuore a mille situazioni e a mille visioni, speciale è il contesto dove si vede situato il cd, sappiamo cosa ha passato l'ebraismo ma anche cio' che ha fatto passare al popolo palestinese, Matisyahu si colloca in mezzo e non parla di quanto abbia sofferto il suo popolo o di quanto faccia soffrire, piu' semplicemente ci racconta di quanto sarebbe bello vivere al di fuori di confini, senza guerre, senza odio e astio fra i nostri simili. . . . . . . . chissa' chissa' il sexy si è convertito!
ded to: al debaser divertente che ho ritrovato. . . mi fate passare belle giornate, e anche senza una gamba sto bene cosi'. . . . .