Sigourney Weaver, che è un bel donnino, anche se un filo inquietante, molto nervosa come tipologia, con quel fascino lì della donna forte e un po’ tesa che comunque ne ha viste, ecco, Sigourney molla il tipo e poi guarda caso dice
“sai che c’è? io vado in Congo a studiare i ne- i scimpanzé, che d’altra parte l’è il me mestee, lavoro per il national geographic, mica paglia.
Ma sorpresa! In Africa ghe minga la steppa… lì, la… la tundra, ma no!…cazzo…la savana va da via el cu!
Ghe minga la savana! Mi mi aspettavi i ghepardi, ghe minga, me aspettavi el leòn, ghe minga, we! sun venuu fin chì a fa cus’è?
E invece, e invece, cazzo, pieno di gorilla! Figa, pieno così!
Pieno di gorilla ma soprattutto signori! Sgnori! Madame e mesieur, sciure e sicuri, vi giuro.
Vi giuro: la nebbia.
Ma mi nun ve dico la soddisfasion che m’ha ciapà so quand che g’ho veduu la scighera, mi son sentita a casa! Giuro, mi sun sentì a cà.
Dopo poco me s’è riempito il cuore de nostalgia, stavi per turnaa, ma lì per lì mi son sentita piuttosto a casa, ecco.
E quindi niente, el cameraman, che sarebbe l’om de la camera, el me s’è incassà, el me dì -ma non si vede niente- ho capì, arranges no? Dai!
Niente, incassà come una belva.
In più c’avevo l’indigeni che mi stavan adoss, tuci incassà anca a lor, trovo lì el crocodail dandì de la situasiun che l’è un cugliun el me combina un sacco di casini, che lassa stà.
Insomma alla fine, gorilla de chì gorilla de lì me su affesionata, mettici in più le delusioni amorose, e niente, g’ho inizià a andà in giro per la…cazzo…la…la…savana va da via el cu… andà in giro per la savana e a rompere le trappole dei bracconieri.
Però el bracunier el me s’è incassà anca a lu!
E quindi…insomma, c’è il tragico finale, che insomma l’è anca una storia vera quindi…ecco…insomma niente, che alla fine el se capisse bene come ma el me maten. Perché mi g’ho rott i ball ai bracunier… e niente l’è andaa in scì.
E ches chì più o meno l’è el film. Che le miga un capolavur eh! Intendiamoci.”
Che poi ci sarebbe da fare tutto un discorso antro-filosofico, politico, sociologico sul diritto di una del kentucky di andare a spiegare come si vive a degli africani dall’altra parte del mondo. Però quello è un film non sai mai com’è andata, essendo una storia vera coi giudizi ci devi andare cauto no? Che poi hai visto mai trovi il parente che rompe il cazzo, improbabile, ma hai visto mai?
Però sta roba qua del gorilla nella nebbia, cazzo, mi fa morire.
Non ce l’ho fatta a star fermo.
Cosa ti devo dire? Ho dovuto.
Per i milanesi connessi: perdonate i senza dubbio innumerevoli svarioni grammaticali, il milanese l’ho sempre ascoltato, mai letto.