I Miosis sono un giovane quintetto svedese che suona un ottimo alternative metal condito da continaminazioni progressive e post-rock.
Nel 2009 pubblicano per la Lion Music "Albedo Adaptation" une delle liete sorprese di quest'anno!
L'album si presenta molto compatto nel suono e alterna momenti di tranquillità (con suoni abbastanza sperimentali) a coinvolgenti riff metallici, da non dimenticare il preciso lavoro fatto dalla parte ritimica che come il cantato ricorda e volte Tool e A Perfect Circle, anche se non raggiungono ancora i liverlli di Maynard & C.
Le tracce che spiccano in questo lavoro sono la conclusiva "Red" che ci fa viaggiare per tutta la sua intera durata, superiore agli 11 minuti, "Once Divine" che parte con un ottimo giro di chitarra e ci avvolge in una fantastica melodia, "Flow" dove basso e batteria spiccano dall'inizio alla fine.
In conclusione questo esordio dei Miosis merita veramente sia l'ascolto che l'acquisto e io di sicuro li terrò d'occhio con la speranza di vederli ancora crescere in futuro!
Bellissima anche la copertina!
I componenti del gruppo sono:
Erik Skoglund (voce)
Henrik von Harten (chitarra)
Marten Bergkvist (chitarra e elettronica)
Mikael Mangs Edwardsson (basso)
Mattias Axelsson (batteria)