Buonasera a tutti.
Questo è il mio svezzamento su questo DeSito, ma non ho bisogno di presentazioni.
Il disco che ho scelto di recensire è il seguente: "In Search Of..." dei N*E*R*D.
Perchè questo?
Innanzitutto, mi colpì la prima volta da un punto di vista prettamente ottico, la foto raffigurante il semi-inutile Shae con pad in mano (della PSX peraltro), è per me una scena quasi quotidiana: mi immedesimai nella foto, come se fossi io. Presi il cd quasi solo per la bella presentazione fotografica.
Inserisco il cd nell'apposito supporto ed inizia l'ascolto. Ad un primo giro (superficiale come al solito), notai qualche cosina, ma fu solo un preludio.
Preludio all'ottimo lavoro di Pharrell e Chad soprattutto, Shae fa presenza (sulla foto, soprattutto).
"Lapdance" è una classica hit da classica scena da film della classica disco stelle e strisce. Non male comunque.
"Things Are Getting Better" rumoreggiante ma niente di che sinceramente.
"Brain" come sopra, leggermente più armoniosa.
"Provider" gran pezzo.
"Truth or Dare" feat. Kelis, lascia l'amaro in bocca.
"Tape You" mi piace moltissimo, mi sono trombato una femmina di Homo Sapiens dopo avergliela fatta ascoltare.
"Run To The Sun" mi piace altrettanto, anche questa merita davvero.
"Baby Doll" tambureggiante ma limitata.
"Am I High?" feat. Malice (The Clipse), bellissimo pezzo, con il rapper Malice che si esibisce in un ottimo flow non disturbante ma gradevole.
"Rock Star" smash hit di poco conto, per me.
"Bobby James" la perla del disco secondo me, questo è un colpo di genio. Avvolgente e trascinante.
"Stay Together" degna conclusione.
In conclusione il disco racchiude il genio (qui poco, ma presente) e quel senso di eterna incompiutezza, che rappresenta i N*E*R*D.
Forse è proprio quell'aria da eterni incompiuti che li rende affascinanti e geniali.