Sono trascorsi ormai sei anni dalla pubblicazione di Era Vulgaris,quando Josh Homme continuava a promettere un nuovo album entro pochi anni.Il 4 Giugno 2013 i Queens Of The Stone Age pubblicano "...Like Clockwork",forse il loro disco più bello dopo Songs For The Deaf.Il disco si presenta egregiamente al sol vedere della copertina,raffigurante un vampiro che morde una donna.Quest'album è semplicemente magnifico: i riff creati da Josh Homme sono complessi tecnicamente e molto creativi,come del resto tutti i riff della loro discografia. ...Like Clockwork si dimostra molto più cupo e misterioso rispetto ai suoi precedenti.Tra tutta la tracklist (10 canzoni) si distinguono "I Appear Missing" e Smooth Sailing.La prima che ho citato,è sicuramente,come affermato dalla rivista musicale Kerrang,la canzone più bella mai fatta nel panorama stoner.E' molto riduttivo,specialmente per quest'album,soffermarsi ad ogni singola canzone,in quanto ogni traccia ha una sua anima e suscita sentimenti sempre diversi.Sono stato sempre favorevole a giudicare un disco traccia per traccia,e tutt'ora lo sono,ma questo disco non merita di essere ascoltato e criticato superficialmente,anzi,bisogna ascoltarlo più volte, in quanto Like Clockwork è un opera sfornata da dei,dei del rock scesi in terra (non sto esagerando:ascoltare per credere).Dare cinque stelle a questo capolavoro è vergognoso:meriterebbe un voto al di fuori del sistema di votazione,al di fuori della concezione di bellezza che un umano può avere.Per la prima volta,mi sono risparmiato il solito track by track.
VOTO:10/10