"Sono le 17:00 precise, fuori il cielo è scuro, la temperatura è bassa e un albero senza foglie è l'unica cosa che riesco a scorgere dalla finestra, la pioggia cade scrosciante mentre il vento sbatte di qua e di la le piante sul balcone, mi sto bevendo l' ennesima tazza di cioccolata e ho il morale sotto terra, inizio a girare tra i cd di mio padre e ci trovo "The best of Ray Charles", lo metto nello stereo e inizio ad ascoltarlo."
"I've got a woman" : è un pezzo molto spensierato, mi tira un po su il morale, quelle trombe di sottofondo poi riescono a dare un tocco di allegria in piu a questa triste giornata, il testo dice se non sbaglio "Io ho una donna e lei mi da soldi quando ne ho bisogno" e beato te Ray, la trovassi io una donna cosi, devo dire che questo brano mi tira su un bel sorriso, purtroppo la canzone dura meno di 3 minuti.
"Tiro giu la terza tazza di cioccolata e spengo la luce per creare più atmosfera, quest'armonia musicale riesce a estraniarmi dalla solita dura routine quotidiana, squilla il telefono, non ho la minima idea di chi sia, forse è il mio amico che mi chiama per dirmi di fare un salto a casa sua a suonare, ma non mi va di rispondere, oggi non voglio esserci per nessuno e intanto inizia la seconda canzone … "
"A Fool For You" : dannazione amo troppo questa musica riesce a rilassarmi da morire, come è dolce questa canzone, sembra tutto superfluo ora, sono concentrato su quel ondeggiante serie di note che catturano la mia mente, capisco perchè chiamano Ray Charles "Il Genio", ho voglia di chiudere gli occhi e riposare, canzone estremamente rilassante, purtroppo anche questa canzone finisce.
"Guardo un po sulla copertina del CD, ora ci dovrebbe essere una canzone chiamata "Drown My Tears", intanto mi metto a guardare le foto di lei , è proprio carina e questa musica poi riesce a rendere il tutto più dolce, vi prego non voglio che finisca tutto cio, quella che era partita come una giornata di pioggia si sta trasformando in una giornata rilassante scritta solo per me, anzi non voglio essere disturbato da nessuno e stacco pure il telefono"
"Drown My Tears" : asciuga le mie lacrime, gia asciuga le mie lacrime, trovare qualcuno che nella vita asciughi le tue lacrime deve essere meraviglioso, avere sempre una persona che ti "dice non preoccuparti ci sono io", sarebbe un miracolo, come lo è questa canzone, dolce e lenta, le trombe mi parlano dolcemente e mi fanno cadere in un profondo stato di armonia, una kanzone molto ben scandita e molto particolare. Ragazzi la pioggia non finisce di crosciare, avrò molto bisogno di Ray Charles oggi.
"Allora adesso inizia "Hallelujah I Love Her So", a proposito di Love mi sta squillando il cellulare, mi ero dimenticato di staccarlo, è lei, non le rispondo stasera, voglio essere coerente, stasera voglio esserci solo io, so che domani litigheremo ma lascio squillare il cellulare, basta cioccolata, vado a farmi un caffè caldo e nel frattempo suona "Allelujah I Love Her So"
"Hallelujah I Love Her So" : questa canzone è molto allegra e felice, esce fuori la parte scherzosa di Ray, una canzone allegra e spensierata che mi fa dimenticare subito di non aver risposto ad una chiamata di lei, sembra che Ray voglia ridere e divertirsi, questa serie di note cosi allegre che si accompagnano sottobraccio fino a perdersi nei mei timpani, una canzone veramente bella che stona con il cielo plumbeo di fuori, uffa speriamo che non faccia questo tempo anche domani.
"Ecco il mio caffè fumante, ah l' aroma del caffè ….. buonissimo, ecco sta per iniziare un altra canzone, sentiamo questa volta in quale onirica dimensione mi porterà il genio di Ray Charles"
"(Night Time) The Right Time" : che bella questa canzone, questi cori femminili sono molto rilassanti e poi l'atmosfera creata da trombe e percussioni mi fa pensare ad un night club degli anni 40', credo che l'unione di Ray Charles e di un buon caffè sia di quanto meglio si possa fare in una giornata di pioggia, un altra meravigliosa canzone, è la prima volta che ascolto Ray Charles e ne sto rimanendo folgorato, andiamo avanti.
"Fuori le macchine corrono frenetiche nel traffico, e io alla faccia di tutti quelli che corrono e si affrettano presi dalla routine, troppo immersi nei loro affari per fermarsi un attimo e ammirare questo mondo meraviglioso, mi sento "What'd I Say""
"What'd I So" : porca miseria dei casi, questa canzone con questo suo ritmo veloce e allegro di batteria mi fa proprio pensare al traffico e il piano mi ricorda il "plin plin" delle gocce di pioggia, questa canzone è un quadro perfetto di cio che accade stasera nelle strade, molto bella, veramente eccezionale, credo che mi affaccierò alla finestra finendo di sorseggiare questo buonissimo caffè che ormai è quasi finito.
"Decido di dare tregua al mio stomaco e finisco di bermi una bevanda dietro l' altra, mi fermo a pensare a tutto cio che mi sta accadendo in questi giorni, inizio a pensare a lei, alla mia band e preso da questo tormento di pensieri non mi accorgo che si è fatto completamente buio"
"Sticks and Stones" : questa canzone inizia molto velocemente, nuove armonie e nuove emozioni mi pervadono, il piano riesce a compiere delle piccole magie musicali e poi questi cori femminili sono veramente belli e paradisiaci, ormai l'unica luce nella stanza è quella che viene da fuori, non si poteva desiderare atmosfera migliore.
"Questa però la conosco è "Georgia On My Mind", scusatemi ma qui, influenzato da questa magia e da questo pathos mi devo soffermare a guardare i suoi occhi in questa foto, che bella ragazza e che armonie di suoni questa canzone, oggi solo io nellacittà sto vivendo questa magia"
"Georgia On My Mind" : semplicemente celestiale, canzone che non ha bisogno di commenti, il capolavoro di Ray
"Ali d'angelo mi avvolgono ora mentre un inebriante e soffuso profumo mi ammalia, chiudo gli occhi e mi godo "Hit The Road Jack".
"Hit The Road Jack" : maledizione, che canzone, è bellissima, puro blues, quei cori poi mi rapiscono, bellissima, la voglio riascoltare di nuovo, oddio ma è veramente bellissima, i fiati riescono a creare un atmosfera da bar New Yorkese di fine 40', e l'atmosfera che si respira ora illumina tutto di un blu scuro.
"Mi siedo un attimo e fisso un punto vuoto nella stanza, che periodo speciale, ho incontrato una ragazza meravigliosa, sto in perfetti rapporti con la mia famiglia, a scuola va tutto bene, pensare che fino a Ottobre la mia vita era qualcosa di penoso e ora è tutto cosi bello, a sta per iniziare "Unchain My Heart", l'ho sentita nella versione di Joe Cocker ma mi incuriosice sentirla cantata da Ray"
"Unchain My Heart" : mi inchino al genio del Soul e del Blues Ray Charles, che armonie e suoni paradisiaci, questo sax e queste trombe che mi forniscono una nuvola sul quale sedermi e godermi questa ennesima meraviglia, mi dispiace che questa canzone debba finire perchè è poesia in musica.
"Il vento si è calmato ma l' albero di fronte a me continua a ondeggiare sotto le ultime spirali di brezza, mentre sul poster Jim Morrison mi guarda con aria sognante, la pioggia ha allagato tutta la strada, ma sono trompo impegnato a sognare ora per pensare al fatto che domani mattina il garaga sarà allagato e con lui tutta la mia batteria"
"I Can't Stop Loving You" : io non posso smettere di amarti, a lei non ho ancora detto questa frase me la segno su un foglietto e ascolto questa meravigliosa canzone, se non sbaglio fu inserita in uno spot, comunque sia è bellissima, mi illumina la mente, queste note si uniscono insieme nel formare un unica grande luce, mi illumino di immeso (non rammento chi scrisse questa poesia), che bella canzone con questi cori cosi serafici, molto bella, devo ricordarmi di scaricarla sull mp3.
"Purtroppo mancano solo 4 canzoni alla fine, questo sogno sta per finire, un bigliettino sul pc mi ricorda che domani devo andare a comprare i pezzi nuovi per la mia fender stratocaster, e che tra pochi giorni avrò il compito di chimica, maledizione la routine mi segue dappertutto, ma per fortuna c'è il mio Ray a rilassarmi"
"You're My Sunshine" : riesce ad entrare subito nelle mie orecchie l'armoniosa serie di note sfornate da Mr. Charles è perfetta, anche in questo caso è una sensazione di luce ad aprirmi la mente, che bella, una delle migliori di tutta la raccolta, adesso si che chiudo per un attimo gli occhi e mi rilasso.
"Ragazzi che stanchezza, mi apro la camicia nera che mi comprai qualche tempo fa, si sono fatte le 7: 00, sarei dovuto andare a casa di William a suonare ora, ma non me ne frega niente sta per finire questo cd e non voglio perdermi neanche una sola canzone, sono troppo felice"
"Busted" : oh, ecco le trombe che iniziano a suonare meravigliose note, la batteria si fonde con tutta la musica, la canzone è orecchiabile e ammaliante, mi sta piacendo veramente molto, anche essa è molto spensierata e non si addice a questo giorno di pioggia, che spettacolo, che bella canzone.
"Da quanto non leggo un libro ? Da mesi forse, sarà il caso allora di iniziarne subito uno, mi ha sempre incuriosito "Tolkien", adesso quasi quasi inizio a leggerlo e mentre sfoglio le gialle pagine, inizia una nuova armoniosa poesia musicale"
"Let's Go Get Stoned" : anche qui non c'è molto da dire, che bellissimo pezzo, sembra un inno alla vita con le sue sonorità limpide e chiare, poi c'è una voce femminile insieme a Ray che canta benissimo, mi stendo sul divanetto e inizio a perdermi di nuovo nei miei amati paesaggi onirici.
"Inizio a formulare nella mia testa domande filosofiche del tipo, chi siamo ? Perchè viviamo ? Ma in fondo mi rendo conto che tanto non cambierebbe un cazzo pure se avessi le risposte e che la vita andrebbe avanti normalmente, l'ultima canzone sta per finire il sogno"
"Seven Spanish Angels" : un bellissimo intro di chitarra mi introduce all'ultima track del cd, canzone che non decade minimamente, album grandioso, canzone dai toni country e molto folk, me la godo fino all'ultima nota.
"E' finito il sogno, è finita la maga, riattacco i telefoni, mi riabottono la camicia e sorrido felice di essermi goduto tutto questo"
Mi scuso con DeBaser se la recensione non è di vostro gradimento, ma ho preferito raccontare cosi un album di Ray Charles, visto che ritenevo del tutto pleonastico dire quanto sono belle le sue canzoni e quanto è bravo Ray, ho raccontato un mio spezzone di giornata e vi ho allegato anche il mio piccolo pensiero su un album bellissimo. Spero che vi piaccia. Un saluto a tutti e W Ray Charles