Avete presente i Pantera e i Machine Head degli esordi? Beh, secondo me insieme ai Sepultura e pochi altri sono i veri padrini del numetal nel senso metal del termine. In fondo se lasciamo stare le tentazioni hip hop il suono di chitarra e l'attitude delle bands più famose del genere provengono proprio da loro (a cui hanno anche rubato una manciata di riff epocali). Arriviamo al dunque con i nostrani Relaypse che in quattro pezzi dimostrano l'amore per le sonorità numetal costruendo un ponte proprio fra queste due generazioni di bands.
L'iniziale "I Try" vive di un riffing compresso contrapposto a note impazzite, elettronica "volante" e voce rabbiosa + vari controcori fuori di testa. Non male anche se non originale. Però mi piace l'uso della voce e il solo di chitarra (questo si una rarità al giorno d'oggi!). Anche "Not King" si muove sulle stesse coordinate con un bel attacco di basso. "Go Away" invece è un mid-tempo piuttosto convincente con un ottima prova "d'insieme" della band che dimostra di avere un buon affiatamento. Forse il meglio viene lasciato alla fine con uan "Lost for the Victory" (c'mon c'mon) che chiude il lavoro con una sferzata di cattiveria ed un buon chorus melodico.
Non male come partenza, sono curioso di vedere da che parte andranno in futuro (più metalcore o più numetal?).
Lo scopriremo a Maggio 2004 mese di uscita del loro album "Mexico"