Dicembre 2001. Il mio amico Jonathan mi consiglia l'acquis... pardon, il download di un tale "Iowa", di un gruppo di cui non sapevo nulla, se non che era formato da un casino di persone mascherate che facevano un tritello ogni volta che salivano su un palco. Scaricato l'album col programma del somaro ragliante, me lo infilo nell'apposito CD registrabile "Tesori dell'Arca" da 74 minuti e me lo ascolto in camera mia.
Parte la prima traccia. Rumori striduli e un gemito tipo ginocchiata sulle palle: sta a vedere che il CD è venuto male. Neanche il tempo di finire il mio discorso che inizia la seconda traccia, e parte con uno di quegli urli che farebbero spuntare i capelli anche a Collina, seguito da una girata di piatti e una sclerata di batteria che anticipano un "MOTHERFUCKER !!!!!!!!" da antologia.
Parte il ritornello: GENTE=MERDA, un modo assolutamente INDIRETTO per esprimere un piccolo, piccolissimo disagio nei confronti della società. Nel frattempo comincio a pensare che con tutta quella gente che suona in quel gruppo ci siano 2 batteristi, perché non riesco a concepire una persona che da sola riesca a produrre tanta furia con 2 bacchette. Quando parte la terza traccia mi sento gasatissimo. Una chitarra stridente e una performance di doppia cassa, che non riesco a rifare neanche con le mani, fanno da contorno alla furia più totale di 9 invasati degni di Alcatraz.
Nella quarta e nella quinta canzone raffiora un altro dubbio: ma siamo sicuri che non ci siano due cantanti? Tutta la canzone sento voce da pogo a tutta randa, poi nel ritornello sento una voce totalmente differente. . .O ci sono due voci, o il cantante ha inghiottito Er Finestra e cambia tono quando cazzo gli pare. Ma quando sento la frase "YOU ARE THE END OF EVERYTHING !!!" smetto di pensare e comincio a muovermi a cazzo per la stanza come un mongoloide. 8,7,6,6,6,5,4,3,2,1 GO! "IF YOU'RE THE 555 THEN I'M 666!!!". E' dopo questo urlo che due ante del mio letto si sono tragicamente spezzate, mentre io le percuotevo a suon di salti. Dopo un autolesionismo psico-fisico da paura, parte la settima traccia, ed ho il tempo di riposarmi con un bell'arpeggio pulito e tranquillo che per un paio di minuti mi fa tornare in me, e mi prepara per dare il colpo di reni finale nella pesissima ottava traccia, la migliore. A questo punto sono in forma per fare tutta una tirata fino alla track 15.
Non dimenticherò mai il giorno che ho scoperto gli Slipknot, Corey, Mick, Joey, Sid e tutta la combriccola. Solo a dei deviati mentali come loro poteva passare per la testa la creazione di inni alla furia come "Disasterpieces", "PEOPLE=SHIT" e "Left Behind". Che spettacolo !