I mondi paralleli che attraversano il nostro stato d'animo sono vari e confusi ,il piu' delle volte non cirendiamo conto di aver raggiunto la felicita' e quando invece raggiungiamo l'infelicita' rimpiangiamo i tempi passati.
La malinconia pervade i nostri comportamenti costringendoci ad atti non voluti che si disperdono in un urlo liberatorio o magari nel dipingere ,nel cantare nello sfogarsi con le lacrime che cadono soffici sulle labbra tanto che riusciamo a sentire il loro sapore marino.
Con gli occhi rossi affrontiamo momenti brutti ,dove il tuo unico obiettivo e' l'uscire piu' in fretta possibile dall'ambiente illusorio che ti sei creato ,fingendo sotto mentite spoglie un sorriso o ostentando una forza intrinseca che in realta' sappiamo benissimo di non avere , eppure urliamo ci sfoghiamo ,finche' non arriva la calma che riporta in noi uno stato d'animo pacato .
La medesima cosa succede nei nostri apparati audio recettivi all'ascolto di Toxicity un album non solo completo e ben fatto ma anche molto originale.
Lo stile dei System e molto complesso e ben articolato si tratta di un mix tra un metal cruento e duro con distorsioni e batteria pesante e armoniose riprese pop catatoniche e pacate ,il mix che ne scaturisce provoca un senso di enorme soddisfazione , ci troviamo infatti finalmente davanti non alla solita ricetta "sfascio tutto e voce cattiva" ma finalmente anche in campo rock duro troviamo rif  tranquilli e orecchiabili e non per questo sottovalutabili.
Il fattore benevolo dei System non sta tanto nella loro musicalita' tanto quanto nella loro originalita' , a questo devono il loro successo ,le canzni sono delle piu' varie passando da un rock crudo e heavy come "X" e "deer dance" quasi una cantilena psicadelica che ti chiude in un reticolo che prende il nome di "system rules".Si continua il percorso musicali con le sempreverdi "toxicity" "aerials" "ATWA" "chop suey!" dove si evidenziano per bellezza tempi .musica ,testi e atmosfera creata.
Toxicity e' sicuramente uno dei dischi piu' originali dell'ultimi tempi per quanto riguarda la musica metal , riuscendo con abili stratagemmi ad evitare di cadere nella solita ricetta chitarre elettriche distorsione basso e batteria tanto cara agli amici metallozzi.

Uno dei pochi cd ,anche se non propriamente,metal che riesco ad ingurgiatare senza tirare giu' bestemmie....

ded to:ALESSANDRO  e alle recensioni doppioni!..........bella