Takashi Wada è un’artista di musica elettronica giapponese, vive a Berlino ed ha realizzato tre cd.
Questo "Meguro" è il suo primo lavoro, dove s’immagina di descrivere un’intera giornata di una città in estate. Si parte così dal primo pezzo: “3 AM Cityscape”, con un’elettronica ad ampio respiro che ricorda un po’ Jean Michel Jarre. Si prosegue sulla stessa onda con “Morning View”, ma poi quando ormai si pensa di mettere il disco a dormire tra i tanti purtroppo tutti molto simili ecco “110th August” dove il ritmo comincia a pervadere la città e l’anima. Nel successivo “28°” si affaccia una chitarra acustica, un flebile coro e una goccia alla Andreas Vollenweider sempre più insistente che diventa lentamente un vero e proprio jungle con intervento di tromba. La temperatura viene però rapidamente abbassata dal vento di “Day” e dal dolcissimo piano di “Meguro” che ricorda il migliore Sylvain Chauveau.
Con “Lights and water” torniamo all’elettronica diciamo più classica e contemplativa, per risvegliarci nel tumulto percussivo di “Modern Architecture” fino ad arrivare alle dolci melodie di “19°” e “Sunset” che chiudono il disco. Non un capolavoro ma una produzione di buon livello, non noiosa, che si lascia ascoltare volentieri, e che ci consegna un’artista capace di creare atmosfere molto differenti pur non discostandosi dal suo background elettronico.