Potenza e tecnica contiene questa full-cd dei Testament datato anno 1999.
Mentre il nuovo millenio bussava alle porte, il gruppo di Chuck Billy piazzava sul mercato a mio parere il loro miglior album dai tempi di "The Legacy". Privo di alcune ingenuità degli esordi, "The Gathering", si presenta con le sue undici tracce per oltre quarantadue minuti di musica un album maturo e complesso sotto tutti i punti di vista sia a livello di composizione che d'impatto generale.
Con una formazione che include tra le proprie fila un certo Dave Lombardo (batterista degli Slayer), la resa sonora non poteva che esser eccezionale, sostenuta da solidi riff di scuola thrash, in cui il batterista italo-americano inserisce il suo drumming potente preciso ed efficace, sostenuto da una doppia cassa incisiva. Il gruppo si destreggia con maestria ed abilità, le due chitarre di Eric Peterson e James Murphy, creano trame sonore che rielaborano in maniera moderna la il concetto di suonare metal nel 2000 riadattandolo in maniera attuale (Machine head, Soulfly, Slayer) . "D.N.R.", "Down for Life" o la Slayeriana "Legion of the Dead" scatenano l'headbanging più furioso ricordando ai vari gruppettini usa e getta moderni cosa significhi suonare metal.
Da avere assolutamente!!