Ciao a tutti.

Per chi non lo conoscesse The Fireman è un duo composto da Paul McCartney e Youth (Martin Glover - famoso produttore ed ex bassista dei Killing Joke).

Electric Arguments è il loro terzo lavoro dopo Strawberries Oceans Ships Forest (1993) e Rushes (1998).

Saro' breve in questa mia prima volta Debaseriana dicendo subito che raramente McCartney ha inciso e fatto pubblicare un lavoro così "moderno", immediato e ricco dei  suoni e spunti musicali più variegati.

Se si è sempre detto, e in parte a ragione, che la musica di McCartney per dare il meglio di sè ha bisogno di un'attenta produzione (che spesso, purtroppo, ha dovuto sopperire a carenza di idee), stavolta possiamo godere dell'ex Beatle senza fronzoli e nel pieno di un felicissimo, istintivo, momento creativo, finalmente lontano da esigenze di mercato dalle quali Paul troppo, troppo spesso, si è fatto condizionare.

L' album è composto da 13 tracce che assolvono quasi alla perfezione, nella mia personalissima opinione, al compito principale della musica cioè vivere meglio dimenticando in quei minuti il piu' possibile la realta'.

I suoni, gli strumenti e le atmosfere che si ascoltano sono numerosi (violini, flauti, mandolini, sintetizzatori e percussioni di ogni tipo ecc..) ma ben amalgamati in questo lavoro davvero "multietnico" senza mai risultare un'accozzaglia priva di coerenza. Anzi è proprio la coerenza dell'insime  a lasciare alla fine un'impressione di compattezza "a lento rilascio" davvero rara per McCartney.

Electric Arguments non è un capolavoro ma è di certo un vero gioiello e forse sarà ricordato come uno dei migliori lavori del Paul più creativo ed istintivo. Lo potete ascoltare gratis in rete.

Ciao e tutti.