Se mi avessero detto che le api, i calabroni suonano, io non ci avrei mai creduto! Ero rimasto fermo agli scarafaggi, ma qui parliamo di tutta un'altra storia. Questi 4 ragazzi di Solofra (AV) hanno un'età media di 22 anni, ma picchiano come se ne avessero 30! Il loro ep Caos melodico l'ho ascoltato su you tube, e devo dire che tutto sommato è un lavoro discreto. Il nuovo batterista, ha dato maggiore enfasi alla band, la batteria è pulita ma allo stesso tempo aggressiva, che fa dire :" Hey noi ci siamo, non siamo 4 pischelli che vogliono imitare i Velvet" ( Un augurio a questa meravigliosa band!! :) 24 ore è il classico pezzo di apertura, graffiante, veloce, privo di un ritornello, nascosto dal delizioso riff della chitarra, che si mantiene alta per tutta la durata dell'ep, la batteria è energica, il giro di basso c'è, forse per il genere di questi calabroni ci vorrebbe una voce più cupa, più alla IAN CURTIS ma di certo non ci lamentiamo degli echi del frontman. Verita scomoda ha un intro delizioso, la chitarra ricorda il vecchio CRIS (editors) e gli altri si ritrovano alla grande nel prosieguo del pezzo. Nota stonata, il ritornello, un pò troppo ripetitivo un pò troppo spento, un pò troppo confusionale. Eroi, è un notevole biglietto da visita, abbastanza grezza come pezzo ma qui a differenza di altri non troviamo errori di scrittura, il pezzo è cantato e sentito mentre gli altri strumenti si mantengono su di un raggio di livello semplice, che porta comunque il pezzo ad emergere nel finale. Sognare di più è la classica ciliegina sulla torta, su questo brano non c'è assolutamente nulla da dire, semplicemente perfetto!!! Se gli Hornet's dovessero fare un disco in futuro, le basi su cui partire sono concentrate tutte in questa canzone. Buona anche Visioni nobili costernata da un insolito organo che si mantiene comunque nostalgico, in parallelo con gli altri pezzi. Di sicuro sentiremo parlare di questi calabroni volanti, spero che nel tempo inizierete a pungere più spesso!