Mi pareva doveroso rendere omaggio al più grande armonicista jazz recentemente scomparso. Ne me quitte pas, è stato il primo LP capitatomi fra le mani e succesivamente acquistato, il primo poi di una serie di album che sono entrati nella personale classifica dei più cari. Dell'immensità dell'artista parlano le innumerevoli partecipazioni ai lavori dei più grandi compositori jazz, con i quali a volte timidamente, altre in maniera più tangibile, ha percorso con la sua armonica oltre 60 anni di carriera e storia delle più belle incisioni jazz live, in particolare. Come live e' appunto questo disco che prende il nome dal capolavoro di Brel, qui in versione strumentale, con un 'armonica assolutamente straziante e melanconica, subito aggressiva nel successivo Blue 'n green di Miles Davis, spensierata in Stardust. Da notare nel disco una bellissima Autumn Leaves dove Toots va di chitarra in maniera assolutamente eccellente. Thielemans si e' spento all'età di 94 anni, ma solo da 3 anni si era arreso al palco. Solo per ricordarlo!!