I TV Buddhas sono la mia ultima cotta, quindi li subirete per mesi.
I TV Buddhas sono un duo che viene da Tel Aviv, formato da Juval Haring (chitarrista dei Lebanon, seminale formazione post-rock israeliana) e Mickey Trost, ma non immaginatevi subito i White Stripes. La musica dei TV Buddhas è in una parola, trance, che riprende sia dai Velvet Underground che dai Black Sabbath, saturata di riverbero all'impossibile, estatica, erotica, onirica, trascendente, meravigliosamente carnale, perversamente spirituale...vi troverete a ballare in mezzo ad una stanza senza neanche accorgervene.
"III" è il loro terzo singolo (sì, gli altri si chiamano I e II, e c'è pure IV... qui la fantasia manca), si apre con "Warending", una ballata psichedelica che poi diventa dura come un pezzo dei Kyuss, prosegue con la sensuale "I met a girl" e termina con l'incredibile "Ghost" un pezzo strumentale dilatatissimo assolutamente fantastico. Peccato che su disco, nonostante la buona qualità delle canzoni, i TV Buddhas non riescano a rendere assolutamente quello che sono dal vivo: una vera esperienza estatica, considerando che il duo suona in mezzo al pubblico , i volumi sono assordanti (come dovrebbero essere, ndr) e il coinvolgimento della gente totale.
Amateli.