L' impossibile.
L' impresa di far diventare un testo vago ma pieno di malinconia e incomprensione, un inno da stadio.

Lo Zoo TV, Achtung Baby e Zooropa.
La loro " era " che più amo.

Come alcuni avranno notato, preferisco scrivere pareri e impressioni su singoli, rispetto ad album.
In questo caso penso sia meglio perchè sui due dischi citati di recensioni ce ne sono in tutto 13 e non credo serva che io scriva i soliti aneddoti già noti sugli U2.

Ho deciso quindi di recensire la mia canzone preferita dei 4 Irlandesi ( nonostante tutto ció che hanno pubblicato io lo ami ), uscita come singolo nel 1993 e inserita nella colonna sonora del film Faraway, So close! di Wenders.

Bono in studio con Flood, lavorando sul testo di una demo da consegnare a Frank Sinatra, tira fuori centri commerciali chiusi, la notte, semafori e mattinate grigie.

Parole mai dette, consigli sbagliati da dare a se stessi e paura. Paura di non essere ascoltati. Paura che la notte non sia abbastanza.

Avete presente quella canzone che vi causa un forte senso di tristezza? Quella canzone che è un pugno sul cuore?

La mia è Stay senza ombra di dubbio e ho aspettato molto prima di scrivere sugli U2, perchè non sapevo da dove cominciare, e se ne sarei stato capace. Forse ho solo scritto sciocchezze ma non importa, tutti abbiamo una canzone,
quella canzone che causa quella rottura all' interno.

Prendere una chitarra in mano e suonare quel MI d' apertura mi basta ormai per capirlo.

And if you listen I can't call
And if you jump, you just might fall
And if you shout, I'll only hear you

Come se la nebbia avesse un suono.
Siamo circondati da antenne, Tv e sopraffatti da segnali radio ma non sentiamo le nostre voci, che sono ( o erano ) cosí vicine.

Puoi dare tanti significati quanti ne vuoi a Stay.
Tutti saranno maledettamente in sintonia con quello che provi e con il tuo tempo.