In sequenza.
Nessun Consiglio, canta Adriano Pappalardo, copia da Zucchero, consiglio, coniglio, canta il gallo? voto 1.
Le Ore Piccole, canta Neffa, copia da Sergio Caputo, voto 3
Aria, Sole, Terra E Mare, canta Linda, copia da qualsiasi disco di acid jazz degli Incognito, voto 3
Guardami negli occhi, canta Paolo Meneguzzi, copia da Tiziano Ferro, ma è due borse (agli occhi) sotto, voto 2
É la musica, canta Andrea Mingardi, copia da... ma chissenefrega, voto 2
L'uomo Volante, canta Marco Masini, copia da un po' Oasis, un po' Robbie Williams, no no... è proprio She's The One pari pari, voto 1.
Quando L'aria Mi Sfiora, canta Massimo Modugno, copia i Gipsy Kings ma è troppo evidente e allora li invita a cantare con lui, voto 1.
Sei La Vita Mia, canta Mario Rosini, copia da Massimo Ranieri con un innesto di Spagna formato Disney, praticamente un aborto, voto 1.
Crudele, canta Mario Venuti, copia da Sting periodo Bring On The Night... non neghiamo che ciò alla giuria piace, voto 4.
Guardastelle, canta Bungaro, copia da Lucio Dalla, voto 2.
Il Nostro Amore, canta Andrè, copia da Olmo... tua sua giua... e non scherza neanche, voto 1.
Generale Kamikaze, canta Stefano Picchi, copia da... boh ma ci scappa un detonatore, al bagno però, voto 0.
Basterà, cantano i DB Boulevard, copia da... ma l'assolo di chitarra da quale canzone dei Cure l'hanno staccato? voto 1.
Cuore, cantano Morris Albert e Mietta, copia da nulla, è il prototipo della canzone sanremese, cioè il nulla, anche se fra i due c'è feeling... voto 1.
Solo Un Sogno, canta Pacifico, copia da Sly dei Massive Attack, o sono solo quegli archi a la James Bond? voto 3.
Sei Un Miracolo, canta Daniele Groff, copia ANCORA dagli Oasis! Ma non è possibile! voto 1.
E' Stato Tanto Tempo Fa, canta Simone, copia da Vasco, Grignani... voto 2.
Un angelo legato al (a un) palo, canta Veruska, copia da Silvia Salemi, minchia se l'è scelta bene, se lo merita proprio questo palo! voto 1.
Ladro Di Te, canta Piotta, copia da Eminem versione triste? voto 3.
Lavoro Inutile, canta Omar Pedrini, copia e si lagna come Grignani, voto 2.
Single, canta Danny Losito, copia da qualche sigla televisiva, forse qualche programma spagnolo... o saranno quelle tre a confondere? voto 3.
Era Bellissimo, canta - si fa per dire - DJ Francesco, copia dal peggio di Jovanotti e degli 883, riuscendo anche ad arrivare più in basso, voto 0.
Vince Marco Masini riscattato dopo anni di emarginazione, in volata sull'effetto coda di paglia provocato dal precedente del povero Pantani...
...ma noi il premio l'avremmo dato a Phera Williams aka Paola Cortellesi formato Beyoncè con le sue Wooden Chicks e Frankie Hi NRG al posto di Jay-Z: Non Mi Chiedermi è un pezzo fantastico, quante giorgie avrebbero pregato per una canzone del genere, seriamente convinte di cantare un testo intelligente?