Lo so che siamo ancora a maggio, ma volenti o nolenti anche quest'anno, salvo cataclismi di epiche proporzioni (e perlomeno fino al 2012 dovremmo ancora cavarcela), a dicembre arriveranno le immancabili festività, il che ci riporta ai tipici problemi connessi a tale evento.
Ebbene siete stanchi delle solite, trite e ritrite canzonette prive di mordente? Già tremate al pensiero dei soliti pranzi con parenti vari, emozionanti quanto un libro di Federico Moccia? Volete fare un regalo di buon gusto, ma nel contempo gogliardico, che arricchisca culturalmente chi lo riceve e vi faccia fare bella figura? Beh, ora potete risolvere tutti questi problemi grazie a "We wish you a metal x-mas and a headbanging new year"! Grazie a un cast stellare, che vede la collaborazione di innumerevoli grandi del metal, questo ciddì farà la gioia di grandi e piccini. Mettete su al cenone coi nonni la versione death-metal di "Silent night" cantata da Chuck Billy e gustatevi gli sguardi d'approvazione, i cenni d'assenso e i plausi che tale gesto vi procurerà; sarete l'orgoglio dei vostri genitori, nonchè la persona più ammirata e invidiata dell'intera serata!
Anche se le canzoni non sono tra le più conosciute dal pubblico nostrano i brani forti di un ottimo riarrangiamento a livello musicale (talvolta anche dal punto di vista dei testi, così Santa Claus per Alice Cooper diventa Santa Claws e con lui chi si comporta male rischia ben di peggio che trovarsi senza regali sotto l'albero!), vi entreranno subito in testa per non uscirne più, tanto che vi dispiacerà a festività finite riporre via l'album fino all'anno successivo. Ho ho ho!
01 We Wish You A Merry Xmas (Jeff Scott Soto / Bruce Kulick / Bob Kulick / Chris Wyse / Ray Luzier)
02 Santa Claus is Coming to Town (Alice Cooper / John 5 / Bill y Sheehan / Vinny Appice)
03 Run Rudolph Run (Lemmy / Bill y F. Gibbons / Dave Grohl)
04 God Rest Ye Merry Gentlemen (Ronnie James Dio / Tony Iommi / Rudy Sarzo / Simon Wright)
05 Little Drummer Boy (Dug Pinnick / George Lynch / Bill y Sheehan / Simon Phillips)
06 Santa Claus Is Back In Town (Tim "Ripper" Owens / Steve Morse / Juan Garcia / Marco Mendoza / Vinny Appice)
07 Silent Night (Chuck Billy / Scott Ian / Jon Donais / Chris Wyse / John Tempesta)
08 Silver Bells (Geoff Tate / Carlos Cavazo / James Lomenzo / Ray Luzier)
09 Deck the Halls (Oni Logan / Craig Goldy / Tony Franklin / John Tempesta)
10 Grandma Got Ran Over By A Reindeer (Stephen Pearcy / Tracii Guns / Bob Kulick / Bill y Sheehan / Greg Bissonette)
11 Rocking Around the Xm as Tree (Joe Lynn Turner / Bruce Kulick / Bob Kulick / Rudy Sarzo / Simon Wright)
12 Happy Xmas (War Is Over) (Tommy Shaw / Steve Lukather / Marco Mendoza / Kenny Aronoff)