La musica è strana e strani sono i percorsi che portano una persona a conoscere un tipo di musica, ad amarla ed apprezzarla, è quello che è successo a me l'altra sera, stavo parlando con un mio amico che mi ha pregato di cercargli un brano di un compositore a me sconosciuto.

Vado a cercare e non trovo il brano che vuole da solo, ma inserito in un disco intero lo scarico e mi metto ad ascoltarlo rimanendo letteralmente folgorato dalla bellezza dei suoi brani.

Scopro che è un compositore polacco di musica classica, autore, tra l'altro, di molte colonne sonore di film. Zbigniew Preisner (nato con il nome di Zbigniew Kowalski) a Bielsko Biala il 20 maggio 1955.

Non ho trovato sul web molte informazioni su di lui, e sinceramente, ciò che mi interessa e mi sta più a cuore è segnalare un grande autore alla comunità di Debaser, ( e ribadisco per me è più importante il disco della rece perchè siamo in un sito che deve promuovere musica fra i debaseriani e non all'accademia della crusca) per quello che ne capisco e l'ho sempre detto, essendo uno strimpellatore scrivo ciò che sentono le mie orecchie, io ci troviamo di fronte ad un compositore tra i più grandi contemporanei.

Questo disco è del 1995 e si chiama "Preisner's Music" e devo dire che rende bene l'idea ascoltandolo della grandezza di questo compositore, musiche celestiali, di una bellezza da lasciarti tramortito, soprani femminili con voci che spesso caratterizzano i brani.

Uso degli strumenti classichi come piano, violini, arpe, ma anche moderni come il sax, parti corali di una bellezza unica.

Insomma ragazzi una grande scoperta per me, compererò tutti i dischi di questo signore che credo entrerà, se non è già entrato, nella musica classica contemporanea, ascoltare per credere.

Credo che piacerà a molti.

Alla prossima.